Nachhilfeprojekt „Schüler helfen Schülern“

01. 09.2016

Auch in diesem Schuljahr besteht für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5­ bis 8 die Möglichkeit, Nachhilfeunterricht in den Hauptfächern von Schülerinnen und Schülern der Jahrgänge 9 und 10 zu erhalten. Dieser kann sich über wenige Wochen (z.B. in direkter Vorbereitung auf eine Klassenarbeit), aber auch über einen längeren Zeitraum erstrecken. Die entsprechenden Formulare lassen sich auf unserer Homepage unter der Rubrik "Schulleben", dann "Schüler helfen Schülern" herunterladen.

Zu dem Formular mit allen wichtigen Daten, das die Eltern ausfüllen, gehören auch die Empfehlungen des jeweiligen Fachlehrers für die Schwerpunkte der Nachhilfe. Das vollständige Formular ist bei Frau König einzureichen. Sofern ein geeigneter Nachhilfelehrer zur Verfügung steht, wird ein Treffen vereinbart, bei dem sich beide Schüler kennenlernen und Termine abgeklärt werden können. Es ist vorgesehen, dass der „Nachhilfelehrer“ für seine Mühen 4€ für 30 Minuten bzw. 8€ für 60 Minuten erhält.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau König.
Schüler helfen Schülern Anmeldeformular83.35 KB