Santa Lucia am Philipp Melanchthon Gymnasium

Es herrschte eine feierliche Stille im von nur wenigen Kerzen erleuchteten Andachtsraum, als in der Montagsandacht am 14.12.2015 Schülerinnen und Schüler aus allen Klassen das schwedische Lichterfest mit uns feierten. Santa Lucia, die heilige Lucia, zog, gekrönt von einem Lichterkranz, mit ihrem Gefolge in die Schule ein und brachte uns das Licht, die Erkenntnis. Fast ergriffen lauschten die fünften und sechsten Klassen der Schule den traditionellen schwedischen Weihnachtsliedern, die viel von der besonderen Feierlichkeit des Weihnachtsfestes vermittelten. Das Luciasången, das auf das neapolitanische Lied „Barcarole“ zurückgeht, das u.a. auch von Enrico Caruso und Elvis Presley gesungen und veröffentlicht wurde, ist ein in vielen Gegenden Europas bekanntes Weihnachtslied, das nun auch bei uns gesungen wird. Nachdem „unsere“ Lucia am 12.12. ein bekanntes schwedisches Möbelhaus besucht hat, hält sie am Dienstag, dem 15.12., tagsüber Einzug im Seniorenheim in Meine.

God Jul – Frohe Weihnacht

Bilder in unserer Bildergalerie