Besuch aus London

Unsere Partnerschaft mit der Bolingbroke Academy entwickelt sich weiter. Nachdem im Januar bereits drei Englischlehrer des PMG nach London geflogen waren, um die Kollegen dort persönlich kennenzulernen und sich ein Bild von der Schule machen zu können, fand in dieser Woche nun der Gegenbesuch statt. Schüler des 8. Jahrgangs boten unseren Gästen zunächst eine Führung durch die Schule an, darüber hinaus ermöglichten es die Teilnahme an der Andacht sowie mehrere Unterrichtsbesuche einen Eindruck vom Schulalltag in Deutschland und speziell bei uns am PMG zu erhalten. Nachmittags durften die Londoner dann wieder etwas Stadtluft schnuppern und erkundeten die Braunschweiger Innenstadt.

Natürlich wurde die Zeit auch dazu genutzt, um sich über Perspektiven und Ziele der Schulpartner-schaft zu unterhalten und gemeinsam Pläne hinsichtlich eines künftigen Schüleraustausches zu schmieden. Soviel können wir an dieser Stelle schon verraten: Bereits im kommenden Schuljahr dürfen sich wohl die ersten unserer Schüler darüber freuen, für zwei Wochen nach London zu reisen...