Einladung zum 6. Vorleseabend "Wir lesen vor!"

Unter dem Motto "Wir lesen vor!" laden wir die gesamte Schulgemeinschaft herzlich zu unserem 6. Vorleseabend am Freitag, den 25.11.2016 17.00 bis ca. 20.30 Uhr ein.

Wie im letzten Jahr ist die Idee, euch -liebe Schülerinnen und Schüler- zu motivieren, aus euren neuesten oder auch früheren Lieblingsbüchern vorzulesen. Aber auch die Erwachsenen – Mütter, Väter, Omas, Opas, Lehrerinnen und Lehrer – können gern ihre Lieblingslektüre im Rahmen einer angenehmen Atmosphäre in unseren Klassenräumen präsentieren.

In einem 20-minütigen Zeitrahmen stellt jeder seinen Lieblingsautor zwanglos einem interessierten Publikum vor. Ob man dabei den Schwerpunkt mehr auf eine Leseprobe, auf eine Autor-Werk-Vorstellung oder auf die traditionelle Buchvorstellung legt, bleibt jedem selbst überlassen. Der Abend soll vor allem Freude am Lesen machen und das Interesse an Büchern wecken! Die Lesungen und Vorträge von euch Schülerinnen und Schülern sowie von Ihnen, liebe Eltern, sind natürlich besonders reizvoll. Wie wäre es z.B. mit einer Lesung im Duett? Wir hoffen auf viele mutige Leserinnen und Leser! Eine aufmerksame Zuhörerschaft können wir bestimmt garantieren! Da die Lesungen parallel laufen, wird der Besucher allerdings die Qual der Wahl haben. Ein detailliertes Programm geht allen rechtzeitig zu. Ausstellungen von Schülerarbeiten runden das Programm ab und natürlich wird auch für das leibliche Wohl unserer Gäste gesorgt. Auf einem Büchertisch können einige der vorgestellten Werke käuflich erworben werden. Weihnachten steht ja schon vor der Tür! In der zweiten Hälfte des Abends können Sie sich auf einige bunte Highlights aus unserem Schulleben freuen. (Sporthalle)

Für die Erstellung eines abwechslungsreichen Programms brauchen wir die Namen der Leser oder Leserinnen, den Namen des Autors, den Buchtitel und einen kleinen Hinweis auf den Buchinhalt (z.B. Krimi)! Auch wenn Sie als Besucher teilnehmen möchten, teilen Sie uns bitte die ungefähre Personenzahl mit, damit der Freundeskreis für einen kleinen Imbiss und wir für eine ausreichende Bestuhlung sorgen können! Bitte gebt den Abschnitt unten bis zum 11.11.2016 beim Klassenlehrer ab! Vielen Dank!

Einladung Lese- und Kulturabend 2016.pdf62.89 KB