Schüler des PMG singen zum Luciafest bei IKEA

Auch in diesem Jahr zogen wieder einige unserer Schüler zum Luciafest durch das beliebte schwedische Möbelhaus in Braunschweig und erfreuten die Besucher mit einer kleinen Gesangseinlage. Das Luciafest wird in Schweden traditionell am 13. Dezember eines jeden Jahres gefeiert - dieser Tag war vor der gregorianischen Kalenderreform der kürzeste Tag des Jahres, also der Tag der Wintersonnenwende.

Es ist das Fest der Lichterkönigin Lucia, deren Rolle diesmal Paulina Krott aus der 6C zukam, die, gekleidet in einem weißen Kleid mit rotem Band und mit einem Kerzenkranz auf dem Kopf, den Rest der Gruppe anführte. Der Vortrag mehrerer schwedischer Lieder seitens unserer Schüler, die aus fast allen Jahrgangsstufen vertreten waren, verschaffte den Besuchern inmitten der Hektik und des Trubels der Weihnachtseinkäufe einen Moment der Ruhe und Besinnlichkeit...