Sek II

Anknüpfend an die Mittelstufe führt das breitgefächerte Sportangebot der Oberstufensportkurse zu einem vertieften Verständnis des Sporttreibens. Neben der Vermittlung und Anwendung von Kenntnissen aus Trainings- und Bewegungslehre, werden auch die vermittelten Inhalte der Sportpsychologie, Sportsoziologie und die Auseinandersetzung mit gesellschaftlich relevanten Fragen des Sports innerhalb der Kurse aufgegriffen. Die Verknüpfung von praktischen und theoretischen Inhalten ermöglicht es den Schülerinnen und Schülern eigenverantwortlich zu handeln. Viele Phänomene des Sports können nur mithilfe von Grundlagenwissen aus anderen Fachbereichen erklärt werden. Fachübergreifendes und fächerverbindendes Arbeiten sind deshalb unabdingbare Voraussetzungen für den Kompetenzerwerb in der Oberstufe.

Kursausschreibung Alpiner Skilauf PMG (FINALE).pdf132.97 KB
Kursausschreibung Badminton PMG (FINALE).pdf263.99 KB