Informatik-Biber

Herzlichen Glückwunsch an die Preisträger des Informatik-Bibers, der vom 7. bis 11. November 2016 stattfand und jedes Jahr kurz nach den Herbstferien passiert.

Mit Informatik den Biber entdecken

Wie kann man mit fünf Kerzen die Zahl 11 auf einem Geburtstagskuchen darstellen? Wie sieht der richtige Weg einer Kugel im 3D-Labyrinth aus? Ist der Biber bei seiner vegetarischen Schnitzeljagd erfolgreich?

249 Schülerinnen und Schüler des Philipp Melanchthon Gymnasium waren eifrig beim Informatik-Biber dabei und stellten sich den unterschiedlichsten Aufgaben. 95 Schüler erreichten eine Anerkennung, 34 Schüler erzielten die 2. Preisstufe und sogar 8 Schüler die 1. Preisstufe.

Deutschlands größter Informatikwettbewerb

·         mehr als 290.000 Teilnahmen

·         Preise für Schule und Teilnehmer

·         Deutsche Schulen aus Nord- und Südamerika, Asien, Afrika und Europa sind dabei.

(Kai Lämmle)

IMG_0172_ergebnis.jpg81.16 KB