Sponsorenlauf 2017

Die Andacht der Jahrgangsstufen 7-9 stand ganz im Zeichen des diesjährigen Sponsorenlaufes, der am 28.09.2017 auf dem Außengelände des PMG stattfinden wird. Auf der 800m abgesteckten Runde (siehe Anhang) hat ein jeder die Möglichkeit in 30min so viele Stempel wie möglich zu erlaufen.

Über die erlaufenen Gelder freut sich der ortsansässige Verein Kinder Helfen e.V. (http://kindernhelfen-ev.de/), der es sich zur Aufgabe gemacht hat, hilfsbedürftige Kinder in Brasilien zu unterstützen. Das aktuelle Projekt 'Lar Amigos de Jesus' widmet sich voller Hingabe krebskranker Kinder aus dem Umland Fortalezas. Für Untersuchungen sowie medizinische Eingriffe werden den Kindern und einem Elternteil ein Schlafplatz, Nahrung und viele Aktivitäten geboten.
"Das Wohl der Kinder ist das A und O der Institution und das Lachen der Heranwachsenden ist unbezahlbar!" fügt Claudia Lasetzki, die das Projekt zusammen mit ihrem Ehemann Manfred persönlich vorstellte, emotional hinzu. Sie selber fliegen regelmäßig nach Brasilien, um sich von der Situation vor Ort immer wieder ein Bild zu machen.
So gab Frau Lasetzki unseren Schülerinnen und Schülern einen kleinen Einblick in das, was am Rande der Großstadt Fortaleza mit unserer Hilfe weiter voranschreiten wird.

Viele Dank schon jetzt für euer Unterstützung und euer Engagement!
Laufstrecke - Sponsorenlauf 2017.pdf429.3 KB