Mofa AG am Samstag

Samstags in der Schule? Klar, wenn es um die Mofa-AG geht und endlich auch mit der Mofa gefahren werden darf.

Am vergangenen Samstag trafen sich die erste Hälfte der derzeitigen Mofa-AG mit Herrn Nieswand um von 9 – 12 Uhr gemeinsam praktische Erfahrungen im Umgang mit der Mofa zu sammeln. Es ging um Anfahren und Halten, Kurvenfahrt und Zielbremsen, erste wichtige Elemente eine Mofa tatsächlich zu beherrschen. Weitere Samstage werden folgen, schließlich und endlich steht dann die theoretische Prüfung für die Prüfbescheinigung an, auf die wir ebenfalls zusammen lernen.

Mit der Mofa-AG schaffen wir wichtige Grundlagen im Curriculum Mobilität, Schülerinnen und Schüler sicher im Umgang mit dem Verkehr zu machen, weitere Aktionen werden folgen.

Joachim Nieswand

P1050675_ergebnis.JPG99.13 KB