Erlebnistage 2012

Die Klassenfahrt der sechsten Klassen

Alle Schüler der sechsten Klassen waren während der Fahrtenwoche im Oktober in Hohegeiß/Harz untergebracht. Sie bewohnten dort verschiedene Häuser des Vereins „erlebnistage“.

Jede Klasse war, abgesehen von einer warmen Mahlzeit am Tag, für die komplette Verpflegung verantwortlich und hatte dazu eine gut ausgestattete Küche und eine gefüllte Speisekammer zur Verfügung. Das Planen und Zubereiten der Mahlzeiten sowie das Tischdecken und der Abwasch war für die Schüler eine spannende Herausforderung, denn es galt ja jeweils 30 Personen zu versorgen.

Jede Klasse wurde von mindestens zwei Teamern angeleitet, die das Programm passend zur Klasse und zu den Wetterbedingungen zusammenstellten.

Wir hatten alle eine ganz tolle Klassenfahrtswoche mit vielen interessanten Gesprächen, (Grenz-)Erfahrungen, tollen Aktionen und jeder Menge Spaß!

Im Folgenden haben wir einige Programmpunkte beschrieben:

Die Eindrücke eines Lehrers könnt ihr hier nachlesen