Evangelisches Profil

Spanisch, Französisch und Latein ab Klasse 6

Abitur nach 13 Jahren Schule

Mehr Unterricht

… als an den staatlichen Schulen in den Kernkompetenzen Mathematik, Deutsch und Englisch

Bilinguales Angebot

… ab Klasse 7 in den Fächern Erdkunde und Geschichte

Entstehung und Konzeption

Das Philipp Melanchthon Gymnasium in Meine ist ein allgemeinbildendes Gymnasium in der Trägerschaft der evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers. Als anerkannte Ersatzschule erfüllen wir die Vorgaben und Qualitätsstandards der staatlichen Schulen. Im Sinne unseres evangelischen Schulprofils möchten wir neue Wege gehen und unsere Freiheiten bewusst nutzen. In diesem Sinne nimmt das PMG die soziale und diakonische Bildung in sein Profil auf.

Als relativ junges Gymnasium (Gründung im Jahre 2011) befindet sich das PMG mit fast 50 Kolleginnen und Kollegen, die ungefähr 600 Schülerinnen und Schüler unterrichten, noch im Aufbau. Die ersten Abiturienten werden im Jahre 2018 verabschiedet.

Gründung im Jahr 2011

Erster Abiturjahrgang: 2018