20 min. Arbeitszeit + 75min. Kühlzeit
Für 8 Stück
Zutaten:
265g zarte Haferflocken
¼ TL Salz
120ml Kokosöl
1-2 EL Dattelsirup (oder Ahornsirup)
Für die Schokofüllung:
140g vegane dunkle Schokolade (70%)
120ml Sesammus ( Tahini, oder andere Nussbutter, z.B. Erdnussbutter, Mandelmus)
2 EL Dattelsirup ( oder Ahornsirup)
Anleitung
- 110g der Haferflocken in eine Küchenmaschine geben und zu Mehl mahlen. Dann in eine Schüssel umfüllen. Die restlichen Haferflocken und das Salz hinzugeben und alles gut vermengen.
- Das Kokosöl schmelzen, dann gemeinsam mit dem Dattelsirup in die Hafermischung geben und gut vermischen.
- Eine quadratische Form ( 18×18 cm)mit Backpapier auslegen und etwa zwei Drittel der Hafermischung hineinpressen. Anschließend 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Schokofüllung vorbereiten. Hierfür die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Tahini und Dattelsirup hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren über einem wasserbad schmelzen lassen.
- Die Schokoladenmischung über die Hafermasse gießen und das restliche Drittel der Hafermischung darüberstreuen. Noch einmal 30-60 Minuten in den Gefrierschrank stellen und dann genießen!