Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb am PMG

(Stand: 22.04.2022)

Bitte besuchen Sie diese Seite regelmäßig, um sich über Änderungen auf dem Laufenden zu halten.

Hygienekonzept

Bitte beachten Sie die jeweils aktuellen Corona Vorgaben, die auf der Webseite des Landkreises veröffentlicht sind. Dies betrifft insbesondere die Absonderung bei positivem Selbsttest sowie das Frei-Testen zur Wiederaufnahme des Schulbesuchs.

Regelmäßige Selbsttests

Die ersten acht Schultage vom 20.-29.4.2022 testen sich alle Schülerinnen und Schüler – auch die geimpften, genesenen und geboosterten – zuhause nach dem bekannten Verfahren. Ab dem 2. Mai bis zum Ende des Monats findet das Testen dann dreimal pro Schulwoche (Mo, Mi, Fr) freiwillig statt.

Mund-Nasen-Schutz Empfehlung

Das Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske oder einer FFP2 Maske wird in den Schulgebäuden empfohlen.

Toilettengänge

Toilettengänge sind nur einzeln erlaubt.

Regelmäßiges Lüften

Gewissenhaftes und regelmäßiges Lüften ist derzeit die wirkungsvollste Maßnahme des Infektionsschutzes. Am PMG lüften wir in allen Unterrichten nach dem „20-5-20 Prinzip“ (20 Minuten Unterricht bei geschlossenen Fenstern, 5 Minuten lüften, 20 Minuten Unterricht bei geschlossenen Fenstern). Dauerhaftes Lüften ist aber je nach Witterung ebenfalls möglich.

Handhygiene

Jeder Klassenraum verfügt über ein Waschbecken, über einen Seifenspender wie auch über einen Papiertuchspender, so dass die Handhygiene ohne weiteres möglich ist.

Zutrittsbeschränkung

Schulfremde Personen wie auch Eltern melden ihre Besuche vorab im Sekretariat an. Ohne einen Mund-Nasen-Schutz sowie ohne einen  entsprechenden Test-, Impf- oder Genesenennachweis (siehe oben unter Regeln zu den Testungen) ist das Betreten der Schule generell untersagt.

Diverses

Unterrichts-und Pausenzeiten

Eine aktuelle Übersicht aller für das Schuljahr 2021/22 geltenden Unterrichts- und Pausenzeiten finden Sie hier.

Neue Kolleginnen

Wir begrüßen als neue Kolleginnen im Team:

• Frau Studienrätin Marla Teufel (Kürzel: Tf, Fächer: Geschichte, Deutsch)
  • Frau Oberstudienrätin Ulrike Fiedler (Kürzel: Fi, Fächer: Biologie, Latein) sowie
  • Frau Studienreferendarin Sina Otto (Kürzel: Ot, Fächer: Französisch, Politik)

Epochaler Unterricht

Im kommenden Schuljahr können alle in der Stundentafel vorgeschriebenen Unterrichte angeboten und unterrichtet werden. Detaillierte Informationen zu epochal erteiltem Unterricht finden sie hier. Bitte beachten Sie, dass eine im ersten Halbjahr epochal erteilte Note versetzungsrelevant ist.

Gesucht: Pädagogische Kräfte

Auch für das neue Schuljahr suchen wir weitere pädagogische Kräfte, die im AG-Bereich eigene Ideen umsetzen möchten und/oder in Vertretungsunterrichten die Aufsicht übernehmen. Bitte sprechen Sie uns bei Interesse und pädagogischer Vorbildung gern an.