Aktuelle Informationen während der Corona Krise

2. Aktuelle Informationen während der Corona Krise

Liebe Eltern!

Bitte lesen Sie die unten verlinkte Pressemitteilung der Landesregierung. An öffentlichen allgemein und berufsbildenden Schulen findet ab dem kommenden Montag (16.03.2020) kein Unterricht statt. Nach bisherigem Stand soll die Maßnahme bis zum 18.04.2020 gelten.

In dieser Zeit finden keine schulischen Veranstaltungen statt.

Die Schule ist vormittags in der Schulzeit von 9 bis 13 Uhr telefonisch zu erreichen. Die Schule ist auch in der Ferienzeit vormittags besetzt.

Bitte beachten Sie unsere Homepage für weitere Mitteilungen.

Außerdem gibt es die Möglichkeit, Gebetsanliegen zu formulieren (siehe unten). In diesen schwierigen Zeiten wollen wir als Schulgemeinschaft zusammenstehen und unsere Ängste und Nöte, aber auch unsere Hoffnungen im Gebet vor Gott bringen. Gebetsanliegen werden hier gesammelt und in unserem Andachtsraum im Gebet vor Gott gebracht.

Informationen zur Notbetreuung

Für Beschäftige aus den Bereichen Pflege, Gesundheit, Medizin und öffentliche Sicherheit wie Polizei, Justiz, Rettungsdienste, Feuerwehr und Katastrophenschutz, sowie zur Aufrechterhaltung der Daseinsvorsorge bieten wir am PMG eine Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler des PMG bis maximal Schuljahrgang 8 an.

Die Betreuungsmöglichkeit besteht ab Montag, dem 16.03.2020 bis einschließlich Freitag, dem 17.04.2020 jeweils von Montag bis Freitag nach verbindlicher Anmeldung. Die Betreuung beginnt täglich frühestens um 08:10 Uhr und endet spätestens um 13:00 Uhr.

Bitte melden Sie Ihr Kind für die Notbetreuung über das unten verlinkte Formular an. Bitte beachten Sie, dass wir die Betreuung nur für Kinder anbieten können, deren Eltern in den oben genannten Bereichen tätig sind.

Rede des Kultusministers

Mitteilung der Schulleitung