Die Anmeldungen für Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen für das kommende Schuljahr 2018/2019 finden Anfang März in unserer Schule statt:

Datum Wochentag Uhrzeit
27.02.2019 Mittwoch 13 – 18 Uhr
28.02.2019 Donnerstag 13 – 18 Uhr
01.03.2019 Freitag 10 – 14 Uhr

Bitte kommen Sie mit Ihrem Kind und bringen Sie die folgenden Unterlagen mit,  jeweils – wenn möglich – in Kopie:

• das Versetzungszeugnis des letzten Schuljahres
  • das Halbjahreszeugnis

Wir nehmen die Anmeldung in einem Gespräch persönlich entgegen. Bitte bringen Sie deshalb etwas Zeit mit, da Wartezeiten nicht auszuschließen sind.

Alle Anmeldungen werden zunächst angenommen, die Entscheidung über die Aufnahme erfolgt während der Osterferien.

Sollten sich mehr Schülerinnen und Schüler anmelden als Schulplätze zur Verfügung stehen, werden wir die Plätze auslosen. Die Benachrichtigung über die erfolgte Aufnahme erreicht Sie nach Ostern.

Sie können die Anmeldung vorbereiten, indem Sie den Anmeldebogen vorab schon ausfüllen. Alle dafür notwendigen Dokumente finden Sie zum Download auf dieser Seite.

Weiterhin sind Anmeldungen für die Klassen 7, 8, 9, 10  und die Qualifikationsphase (Q1)  möglich.

Am 08.02.2019 können Sie sich am Tag der Offenen Tür über unsere Schule informieren.

Bitte nehmen Sie bei weiteren Fragen auch bezüglich eines Übergangs von anderen Schulen in den Jahrgängen 6 bis 10 sowie in QP1 Kontakt mit uns auf.