Vielen Dank für Interesse an unserer Schule!

Zum Kennenlernen würden wir im Rahmen der Anmeldung gerne mit Ihnen und Ihrem Kind ein Aufnahmegespräch führen. Bitte melden Sie Ihr Kind hierfür vorab online an (Button unten links) und kommen Sie dann zusammen mit Ihrem Kind zum vereinbarten Termin.

Bitte bringen Sie die folgenden Unterlagen zum Gespräch mit,  jeweils – wenn möglich – in Kopie:

• das Versetzungszeugnis des letzten Schuljahres
  • das Halbjahreszeugnis
  • Nachweis über die Masernschutzimpfung
  • Nachweis über das alleinige Sorgerecht (falls zutreffend)

Bitte nehmen Sie bei weiteren Fragen auch bezüglich eines Übergangs von anderen Schulen in den Jahrgängen 6 bis 10 sowie in QP1 Kontakt mit uns auf.

Besonderheiten für den kommenden 5. Jahrgang

Am 13.02.2020 ab 14:00 Uhr können Sie und Ihr Kind am Tag der Offenen Tür unsere Schule kennenlernen.

Es wird Schnupperunterrichte für die Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen geben sowie für Sie als Eltern weitere Informationen und Schulrundgänge.

Die Anmeldegespräche für Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen für das kommende Schuljahr 2020/2021 finden Ende Februar in unserer Schule statt:

Datum Wochentag Uhrzeit
26.02.2020 Mittwoch 13 – 18 Uhr
27.02.2020 Donnerstag 13 – 18 Uhr
28.02.2020 Freitag 10 – 14 Uhr

Alle Anmeldungen werden zunächst angenommen, die Entscheidung über die Aufnahme erfolgt vor den Osterferien.

Sollten sich mehr Schülerinnen und Schüler anmelden als Schulplätze zur Verfügung stehen, werden wir die Plätze auslosen.

Schulvertrag

Zur Info vorab.