Das vorletzte Türchen: Glitzer-Weihnachtsgelee mit Punsch/ Glühwein

Glitzer-Weihnachtsgelee mit Punsch/ Glühwein

 

Zutaten:

200g  Blutorangensaft

500g Nürnberger Christkindl Glühwein (rot) / Punsch

100g Traubensaft (rot)

500g Gelierzucker 2:1

2 Msp. Lebkuchengewürz

essbarer Goldglitzer

Glaser

 

Alle Flüssigkeiten, Lebkuchengewürz  und den Gelierzucker in einen Topf geben und umrühren. Kochen lt. Anleitung des Gelierzuckers. Unbedingt eine Gelierprobe machen.

Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser umfüllen, auf die  Deckel stellen und nach 10 Minuten umdrehen.

Wenn ihr das Ganze mit Glühwein macht: Der meiste Alkohol verdampft beim Kochen, trotzdem solltet ihr alt genug und vorsichtig sein, ansonsten nehmt einfach Punsch.

Ein leckerer Frühstücksaufstrich.

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