35 Minuten
Für 2 Portionen
Zutaten:
1 reife Banane
- 90 ml pflanzliche Milch nach Wahl
50 ml Mineralwasser
1 EL Nussmus
- 2 EL Ahornsirup
125 g Mehl
2 TL Backpulver
etwas Vanille
Zimt
Kokosöl zum Braten
Für die Blaubeercreme:
100 g Blaubeeren
1 Dose vollfette Kokosmilch (400 ml, aus dem Kühlschrank)
2-3 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
Für das Topping:
100 g Blaubeeren
100 g Brombeeren
50 g vegane weiße Schokolade
Anleitung:
- Banane schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Milch, Mineralwasser, Ahornsirup und Nussmus verrühren.
- Mehl, Backpulver, Vanille und Zimt zunächst separat vermischen und dann unter Rühren zur Milchmischung geben.
- Alles so lange verrühren, bis ein cremiger und relativ fester Teig entsteht (falls die Pancakes etwas dünner sein sollen, noch etwas mehr Milch hinzugeben und falls etwas dicker werden sollen, noch etwas mehr Mehl hinzufügen).
- Teig dann ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen die Blaubeeren für die Creme waschen, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Die Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen (sie sollte mindestens 24 Stunden vorgekühlt sein), vorsichtig öffnen ohne zu schütteln und den festen Anteil in eine Rührschüssel geben.
- Die Kokoscreme mit einem Handmixer cremig rühren. Puderzucker, Vanillezucker und Sahnesteif zugeben und ca. 1-2 Minuten aufschlagen. Die pürierten Blaubeeren unterrühren und die Creme in den Kühlschrank stellen.
- Kokosöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und ca. 2 EL pro Pancake in die Pfanne geben. Sobald sich oben Bläschen bilden, die Pfannkuchen wenden (nach ca. 2-3 Minuten).
- Pfannkuchen mit Blaubeercreme bestreichen und zu einem Türmchen stapeln. Mit Blaubeeren und Brombeeren belegen. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Türmchen mit der flüssigen Schokolade beträufeln.