Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern!

Die ersten sechs Wochen im Schuljahr 2020/21 liegen hinter uns, Ihre Kinder haben in vielen Fächern bereits erste Tests und Klassenarbeiten geschrieben.

Am Donnerstag, den 12.11.2020 möchten wir Ihnen die Möglichkeit zu Gesprächen über die Entwicklung und den Leistungsstand Ihres Kindes geben. Aufgrund des derzeitigen Infektionsgeschehens wird dieser Elternsprechtag leider nicht in seiner gewohnten Form stattfinden können und müssen wir von persönlichen Gesprächen in der Schule absehen. Stattdessen möchten wir Ihnen zu unserer üblichen Kernzeit von 14-18 Uhr Gesprächstermine anbieten, die möglichst per Videochat oder als Telefonat stattfinden.

Für die Videokonferenzoption schicken Ihnen die Lehrkräfte rechtzeitig einen Besprechungslink an die E-Mail-Adresse Ihres Kindes. Sie benötigen lediglich ein Endgerät mit Kamera und Mikrofon sowie eine Internetverbindung.

Bis Montag, dem 09. November können Sie über das unten verlinkte Formular Gesprächstermine mit den Lehrkräften Ihres Kindes online vereinbaren. Achten Sie unbedingt auf Pausen zwischen den Gesprächen, um etwas Puffer für mögliche Verzögerungen einzukalkulieren. Um Termine zu buchen, müssen Sie sich allerdings zunächst mit dem Schulaccount Ihres Kindes einloggen.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass, sofern Sie nur einen Überblick über die aktuellen Noten Ihres Kindes erhalten möchten, ein Gesprächstermin mit der jeweiligen Klassenlehrkraft ausreichend ist. Den Klassenlehrkräften werden zum Elternsprechtag alle Noten vorliegen.

Bitte beachten Sie, dass die Kolleginnen und Kollegen Sie in den nächsten Wochen ggf. über den Schulplaner Ihres Kindes oder per E-Mail kontaktieren, sollten sie von sich aus konkreten Gesprächsbedarf haben.

Sofern Sie zum genannten Termin verhindert sein sollten, wenden Sie sich bitte an die jeweiligen Klassen- bzw. Fachlehrkräfte. Natürlich stehen wir Ihnen auch an anderer Stelle für ein Gespräch zur Verfügung.

Herzliche Grüße – und bleiben Sie und Ihre Familien gesund!

Alexandra Griesing

Online-Anmeldung

Vereinbaren Sie über dieses Formular individuelle Termine mit den Lehrkräften Ihres Kindes. Loggen Sie sich bitte zunächst zusammen mit ihrem Kind in dessen Schulaccount ein.