Türchen Nr. 11: Focaccia/Fladenbrot mit Dinkel und Tomaten

40g Olivenöl

100g Dinkelkörner

2 Zweige Rosmarin

400g Dinkelmehl Type 630

240g Wasser

½ Würfel Hefe (ca. 20g)

1 Prise Zucker

1 ½ TL Salz

100g Cherrytomaten (halbiert)

 

Backofen auf 200 Grad vorheizen und Backpapier auf einen Pizzastein legen, oder den Stein einfetten.

Rosmarinzweige abrupfen und in einen Mixer damit. Die Dinkelkörner dazu und alles zusammen mahlen.

Mehl, Wasser, Hefe, Öl, Zucker, Salz und die Mischung Dinkel/Rosmarin zu einem Teig kneten.

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Hände etwas einölen, den Teig flach auf den Pizzastein drücken und mit den Fingern kleine Mudeln in den Teig drücken. Mit den Tomaten belegen, mit Öl bepinseln und mit Rosmarin bestreuen.

Für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.

 

Passt super zu dem Ofengemüse und Zaziki 😉

Vorheriger Beitrag
Türchen Nummer 9: Veganer-Winter-Smoothie
Nächster Beitrag
Zum 3. Advent: Oatmeal im veganen Adventskalender

Ähnliche Beiträge