Fragen rund um den Online-Unterricht

2. Fragen rund um den Online-Unterricht

Frequently Asked Questions (FAQ)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, auf dieser Seite finden Sie / findet ihr häufig gestellte Fragen rund um’s Online-Lernen und unsere Antworten. Falls Ihre/eure Frage nicht vorkommt, kann diese gerne über das Formular weiter unten gestellt werden. In dieser sehr besonderen Zeit versuchen wir am PMG Lösungen zu finden, damit das gemeinsame Lernen wieder beginnen kann. Wir bitten beim Warten auf die Beantwortung ggf. um etwas Geduld, da wir viele Fragen erst nach den ersten Erfahrungen der kommenden Wochen beantworten können werden. Bei dringenden technischen Problemen bitten wir um eine E-Mail an das Support Team. Infos dazu sind weiter unten.

Technischer Support

Bei akuten technischen Problemen bitten wir um eine E-Mail an support@pmg-meine.de. Wir haben ein Team von Lehrern und Schülern gebildet, die helfen möchten. Bitte beachten Sie, dass die freiwilligen Helfer keine professionellen Dienstleister sind und auch nur über begrenzte zeitliche Ressourcen verfügen. Wir wollen uns aber bemühen, möglichst zeitnah zu helfen.

Folgende Informationen muss Ihre E-Mail enthalten:

1. Name des Schülers/der Schülerin und die Klasse
  2. Möglichst detaillierte Problembeschreibung.
  3. Angabe des digitalen Endgerätes (z.B. Laptop)
  4. Betriebssystem (z.B. iOS)
  5. Angabe einer Telefonnummer, unter der wir Sie erreichen können (ggf. auch per WhatsApp)
  6. Vielleicht ein Screenshot (optional)