Schüler helfen Schülern

2. Schüler helfen Schülern

Im Rahmen des Projektes “Schüler helfen Schülern” besteht für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-8 die Möglichkeit, Nachhilfeunterricht in den Hauptfächern von Schülerinnen und Schülern der Jahrgänge 9, 10 und der Oberstufe zu erhalten.

Dieser kann sich über wenige Wochen – z.B. in direkter Vorbereitung auf eine Klassenarbeit -, aber auch über einen längeren Zeitraum im Sinne einer kontinuierlichen Unterstützung erstrecken.

Zu dem entsprechenden Anmeldeformular mit allen wichtigen Daten, das die Eltern ausfüllen, gehören auch die Empfehlungen des jeweiligen Fachlehrers für die Schwerpunkte der Nachhilfe. Das vollständige Formular ist bei Frau König abzugeben.

Sofern ein geeigneter Nachhilfelehrer zur Verfügung steht, wird ein Treffen vereinbart. Beide Schüler können sich kennenlernen, Kontaktdaten austauschen und geeignete Termine besprechen. Häufig bietet sich die Nachhilfestunde am Freitag nach Schulschluss um 13.45 Uhr an.

Halbe Stunde

4 EUR