…. das wusste schon Olli Kahn (für die Jüngeren: sowas wie Manuel Neuer der 90er Jahre) – MOMENT – ist der Adventskalender nicht eigentlich vegan, und verzichten Veganer nicht eigentlich auf Eier? Keanu hat für euch die Lösung:
Veganes Rührei
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten:
- 250 g fester Tofu abgetropft
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 60 ml pflanzliche Milch (optional, je nach Konsistenz des Tofus)
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 gestrichener TL Kala Namak Salz (Vulkansalz)
- 1/4 TL Kurkumapulver
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer (oder mehr nach Geschmack)
- 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
Zubereitung:
- Den Tofu mit den Fingern in einer Schüssel zerbröseln.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Den gehackten Knoblauch hinzugeben und 1-2 Minuten lang anbraten, bis er duftet.
- Den zerbröselten Tofu, Hefeflocken und alle Gewürze hinzufügen und umrühren.
- Weitere 6-8 Minuten auf dem Herd lassen oder bis der Tofu durchgebraten ist
- Das Tofu-Rührei probieren und bei Bedarf nachwürzen.
- falls das Tofu zu hart ist, Milch hinzufügen.
- mit frischem Schnittlauch garnieren.