Türchen Nr. 16: Eier, wir brauchen Eier

…. das wusste schon Olli Kahn (für die Jüngeren: sowas wie Manuel Neuer der 90er Jahre) – MOMENT – ist der Adventskalender nicht eigentlich vegan, und verzichten Veganer nicht eigentlich auf Eier? Keanu hat für euch die Lösung:

Veganes Rührei

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten:

  • 250 g fester Tofu abgetropft
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 60 ml pflanzliche Milch (optional, je nach Konsistenz des Tofus)
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 gestrichener TL Kala Namak Salz (Vulkansalz)
  • 1/4 TL Kurkumapulver
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer (oder mehr nach Geschmack)
  • 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver

Zubereitung:

  • Den Tofu mit den Fingern in einer Schüssel zerbröseln.
  • Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Den gehackten Knoblauch hinzugeben und 1-2 Minuten lang anbraten, bis er duftet.
  • Den zerbröselten Tofu, Hefeflocken und alle Gewürze hinzufügen und umrühren.
  • Weitere 6-8 Minuten auf dem Herd lassen oder bis der Tofu durchgebraten ist
  • Das Tofu-Rührei probieren und bei Bedarf nachwürzen.
    • falls das Tofu zu hart ist, Milch hinzufügen.
  • mit frischem Schnittlauch garnieren.
Vorheriger Beitrag
Veganes Türchen Nr. 15: Nudelauflauf
Nächster Beitrag
Türchen Nr. 17: veganer Schokomus

Ähnliche Beiträge