Türchen Nr. 3: Vegane Cookies

Zutaten

125g zarte Haferflocken

50g Weizen-oder Dinkelmehl

1/2 Päckchen Backpulver

1 Prise gemahlene Vanille

1 Prise Salz

60g Rohrohrzucker

100g weiche vegane Butter

40g Agavensirup (oder anderen Sirup)

etwas Pflanzenmilch (optional nach Bedarf)

Vegane Sckokostreusel (optional nach Bedarf)

 

Anleitung

1.Den Backofen auf 200°C Ober/-Unterhitze (oder 180°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

 

  1. Die trockenen Zutaten (Haferflocken, Mehl, Backpulver, gemahlene Vanille, Salz und Zucker) in eine Schüssel geben und vermischen. Dann die weiche vegane Butter und den Sirup dazugeben und alles zu einem Teig verkneten (sollte die Mischung zu trocken aussehen, kannst du 1 EL Pflanzenmilch hinzugeben ).

 

  1. Aus dem Teig walnussgroße Kugel formen je 30g und mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen. Mit der Handfläche etwas flach drücken.( je flacher du sie machst, umso dünner werden sie )

 

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Vorheriger Beitrag
Ofengemüse mit Zaziki – Türchen Nummer 2
Nächster Beitrag
Ein Snack im Türchen Nr. 4 – Haferriegel

Ähnliche Beiträge