Die Einweihung der Bibliothek fand im Sommer 2015 gemeinsam mit der Einweihung des neuen Schulgebäudes B2 statt. Momentan beherbergt die Bibliothek 1.500 Medien – sie ist aber noch im Aufbau und der Bestand wird in Absprache mit Lehrern und Schülern ständig ergänzt und genau auf den Bedarf abgestimmt. Neben dem inhaltlichen Angebot bietet unsere Bibliothek Platz für Arbeitsgruppen und ist ein ruhiger Aufenthaltsort für Freistunden.

Unser Service für euch

Romane

für alle Klassenstufen

Sachbücher

z. B. für Referate

Zwölf PC’s

zu Recherchezwecken

Kopiermöglichkeit

schwarz-weiß 0,05 EUR, farbig 0,10 EUR

Erstellen von Handapparaten

zur Begleitung des Unterrichts

Autorenlesungen

Pausenspiele

Führungen

zur Lesemotivation, Rechercheschulung und Vorbereitung auf die Facharbeit in der Oberstufe

Spenden

Wir freuen uns über jede finanzielle Zuwendung oder Buchspende! Gerne schlägt das Bibliotheks-Team gezielt bestimmter Bücher vor.

Anfrage Senden

Mo 09.30 – 14.10 Uhr
Di 09.30 – 14.10 Uhr
Mi 09.30 – 14.10 Uhr
Do 09.30 – 14.10 Uhr
Fr 09.30 – 12.15 Uhr

Fr. Senft und Fr. Wöste
pmg.bibliothek@pmg-meine.de

Online-Katalog

OPAC ist auch von Zuhause aus zur Suche, dem Vormerken oder Verlängern von Medien zugänglich.

Bibliotheks- & Mahnordnung

Hier gelangst du zur Bibliotheks- und Mahnordnung