Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit – und ihr müsst nicht mal auf „Butter“plätzchen verzichten, wenn ihr euch vegan ernähren wollt, seht selbst:
Zutaten:
Für ca. 30- 500 Plätzchen
- 300g Mehl
- 200g vegane Margarine (gut geeignete Marke: Alsan)
- 100g Puderzucker
- 1 Tüte Vanillezucker (optional)
- ¼ TL Salz (ca. 2g)
Anleitung
- In einer Schüssel 300g Mehl, 100g Puderzucker, eine Tüte Vanillezucker und 1Prise Salz mischen.
- Nun 200g Margarine mit in die Schüssel geben und alles verkneten
- Dann aus dem Teig eine Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln —- 1h in den Kühlschrank legen
- Jetzt den Ofen auf 180° Ober-unterhitze vorheizen
- (Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen) Daraufhin den gekühlten Teig ca. 5-6mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf das Backblech mit Backpapier legen
- Anschließend 10min backen
- Verzieren! (optional)