Veganes Türchen Nr. 8: Weihnachtsplätzchen

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit – und ihr müsst nicht mal auf „Butter“plätzchen verzichten, wenn ihr euch vegan ernähren wollt, seht selbst:

Zutaten:

Für ca. 30- 500 Plätzchen

  • 300g Mehl
  • 200g vegane Margarine (gut geeignete Marke: Alsan)
  • 100g Puderzucker
  • 1 Tüte Vanillezucker (optional)
  • ¼ TL Salz (ca. 2g)

 

Anleitung

  1. In einer Schüssel 300g Mehl, 100g Puderzucker, eine Tüte Vanillezucker und 1Prise Salz mischen.
  2. Nun 200g Margarine mit in die Schüssel geben und alles verkneten
  3. Dann aus dem Teig eine Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln —- 1h in den Kühlschrank legen
  4. Jetzt den Ofen auf 180° Ober-unterhitze vorheizen
  5. (Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen) Daraufhin den gekühlten Teig ca. 5-6mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf das Backblech mit Backpapier legen
  6. Anschließend 10min backen
  7. Verzieren! (optional)
Vorheriger Beitrag
Türchen Nr. 7: Kartoffelsuppe
Nächster Beitrag
Türchen Nummer 9: Veganer-Winter-Smoothie

Ähnliche Beiträge